• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/11/10
  • 2,236

《チキン南蛮》父の一周忌の命日に🍃

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
300〜400g
醤油酢醤油砂糖(甘酢タレ)
3:2:2
玉ねぎ
50g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ3
簡単酢
小さじ1
溶き卵
1個
小麦粉
大さじ2
作り方
1
鶏肉に軽く塩コショウをして揉み込み、溶き卵と小麦粉を混ぜ込む合わせた衣をつけて唐揚げを作る
2
甘酢たれを黄金比に合わせて作る。生姜のすりおろしを少し加えても良い
3
【タルタルソースを作る】
白玉ねぎをみじん切り、ゆで卵も細かく刻む。マヨネーズと簡単酢を混ぜ合わせる
ポイント

タルタルソースにはお好みでパセリを加える

みんなの投稿 (1)
✳︎父が亡くなってちょうど一年になりました。
残念ですがコロナのため、帰省することを断念😢
離れた場所から父の好物だった【チキン南蛮】をお供え用に作り、感謝の気持ちを添えて在りし日を偲びました🙏🏻
#一周忌 #お供え用 #チキン南蛮
もぐもぐ! (122)
リスナップ (6)