• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/26
  • 25,743

ツナクリームパスタ(生クリーム不使用

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
半個
牛乳
300ccくらい
50ccくらい
小麦粉
大さじ2くらい
サラダ油
適量
ツナ缶
半個
スパゲッティ
一人分
塩胡椒
適量
飾りの葉物
適量
作り方
0
(ホワイトソース)サラダ油をひいて玉ねぎを炒めて、小麦粉を入れる。牛乳を少しずつ入れながらダマにならないように弱火でかき回す。水でとろみを調節する。
1
スパゲッティをゆでる。
できたホワイトソースにツナ缶をオイルごと半分くらい入れる。
ゆであがったパスタとからめ、塩で味を整える。
2
皿に盛り付け、葉物と胡椒をちらす。
みんなの投稿 (1)
今日の晩ごはん!
もぐもぐ! (13)