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桜餡を練り込んだので、卵白をひとつ増やしました。
今年は桜が早かったので、桜のお菓子を早く作らなくちゃ❣️なんて思ったのですが、ボチボチと作ってます🌸🌸🌸
生クリームと桜餡に、ほんのり塩味の桜の塩漬けをトッピングしたのが、和洋折衷、甘辛で美味しかったです。
苺は桜の花に見立てたのですが、白い苺で作ったほうがそれらしくみえましたね。
赤だと違う花ですね😅
桜餡練り込んであるなんて⤴⤴
どんなだろー食べたいな
昨日お花見に行ったら、すでにかなり散ってたわ😆🌸
花見日和が続くのは嬉しいけど、あっという間に散っちゃうよね😂
続きは、お皿の上で楽しむとしますか😉
色合いが自然で良い感じですね😊
苺のお花🍓は、うちのチューリップが日が高くなるとこんな風にパカッと開く品種でしたよ🌷←実家から戻ったら萎れてた😂
桜餡練り込むと、少ししっとりしてしゅわんって感じ🌸
生地に餡の舌触りを感じるよ🎵
桜が散るのが早かったね。
でも、お天気も良くて 充分楽しめたね🌸🌸🌸
苺のお花、そっか😆チューリップ🌷
確かに開きすぎたチューリップに似てる〜(笑)
春が過ぎると初夏の準備ですね🌷🌸
甘じょっぱ💓な感じかなぁ~💕
美味しそう😍
こちらのシフォン、食べに行きたいわ。
美味しかった〜🙌🏻
桜のシフォンケーキは、この時期しか作らないですものね。どうぞ食べに来て下さ〜い💕