• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 27リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
桜シフォンケーキを焼きました。

桜餡を練り込んだので、卵白をひとつ増やしました。

今年は桜が早かったので、桜のお菓子を早く作らなくちゃ❣️なんて思ったのですが、ボチボチと作ってます🌸🌸🌸

生クリームと桜餡に、ほんのり塩味の桜の塩漬けをトッピングしたのが、和洋折衷、甘辛で美味しかったです。

苺は桜の花に見立てたのですが、白い苺で作ったほうがそれらしくみえましたね。
赤だと違う花ですね😅
素敵✨
桜餡練り込んであるなんて⤴⤴
どんなだろー食べたいな
生クリーム+🌸塩漬け、甘い中に塩気があって美味しいよね🤗

昨日お花見に行ったら、すでにかなり散ってたわ😆🌸

花見日和が続くのは嬉しいけど、あっという間に散っちゃうよね😂

続きは、お皿の上で楽しむとしますか😉
練り込んだ桜餡で食感も風味も違ってくるのかな~🌸
色合いが自然で良い感じですね😊
苺のお花🍓は、うちのチューリップが日が高くなるとこんな風にパカッと開く品種でしたよ🌷←実家から戻ったら萎れてた😂
nononko から きみち
きみちん、ありがと〜〜🙌🏻

桜餡練り込むと、少ししっとりしてしゅわんって感じ🌸
生地に餡の舌触りを感じるよ🎵
nononko から izoom
izoomちゃん、そうそう❗️甘い中に塩気があると、お口直しになるよね🎵

桜が散るのが早かったね。
でも、お天気も良くて 充分楽しめたね🌸🌸🌸
nononko から 真希
真希さん、桜餡を練り込むと 少ししっとりした感じになります😊しゅわしゅわのシフォンケーキではなくなるけど、しゅわんとして桜が香るケーキです🌸

苺のお花、そっか😆チューリップ🌷
確かに開きすぎたチューリップに似てる〜(笑)

春が過ぎると初夏の準備ですね🌷🌸
春のシフォンケーキ🌸

甘じょっぱ💓な感じかなぁ~💕
美味しそう😍
あ~美味しいのが伝わってきました~(*´∇`*)
こちらのシフォン、食べに行きたいわ。
nononko から yucca@
yuccaさん、これは甘じょっぱ😆❤️です🎵

美味しかった〜🙌🏻
nononko から ゆっこ
ゆっこさん、ありがとうござます😊

桜のシフォンケーキは、この時期しか作らないですものね。どうぞ食べに来て下さ〜い💕
もぐもぐ! (118)
リスナップ (27)