SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふぅーーやっと完成しました。
昨日頂いたイタリアンの真似を
してみました。
1.厚手の鍋にオリーブオイルを
入れて点火
2.牛スネ肉を大きくカットして炒める
3.②の肉を取り出して置く
4.③に玉ねぎ、ニンジン、セロリの
みじん切りを入れて炒める
5.赤ワインを3回に分けて注ぐ。
アルコールを飛ばす。
6.スネ肉を鍋に戻して
ホールトマト缶を入れて
(調味料、バジルを入れる)
7.1時間以上、煮詰める
8.ペンネを茹でて盛り付けて、
スネ肉を小さくカット
9.煮詰めた⑦を掛ける。
ちょっと煮詰めすぎ気配、スープが少なかったかな?
味は自分好みだから今日の方が美味い(復習◎)