• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/03/20
  • 632

牛肉のラグー

みんなの投稿 (1)
【 牛肉のラグー 】
ふぅーーやっと完成しました。

昨日頂いたイタリアンの真似を
してみました。

1.厚手の鍋にオリーブオイルを
入れて点火
2.牛スネ肉を大きくカットして炒める
3.②の肉を取り出して置く
4.③に玉ねぎ、ニンジン、セロリの
みじん切りを入れて炒める
5.赤ワインを3回に分けて注ぐ。
アルコールを飛ばす。
6.スネ肉を鍋に戻して
ホールトマト缶を入れて
(調味料、バジルを入れる)
7.1時間以上、煮詰める
8.ペンネを茹でて盛り付けて、
スネ肉を小さくカット
9.煮詰めた⑦を掛ける。

ちょっと煮詰めすぎ気配、スープが少なかったかな?
味は自分好みだから今日の方が美味い(復習◎)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (5)