• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/09/06
  • 839

レアチーズ風ヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ヨーグルトは一晩水切りをしておく。
ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせ冷蔵庫で一晩水切り。
2
ビスケットはビニール袋に入れて綿棒等でたたき、粉々にする。
3
②に溶かしたバターを混ぜ込み、型に敷き詰める。ギュッギュッと強く押し、冷蔵庫で冷やす。
4
ゼラチンは水で溶かしておく。
5
ボウルでヨーグルト、グラニュー糖、レモン汁、生クリームをよく混ぜる。
6
⑤に電子レンジで溶かしたゼラチンを素早く混ぜる。
7
型に流しれて、冷蔵庫で2時間程冷やす。
8
オレンジジュースと砂糖を鍋に入れ、煮詰める。
9
粗熱をとったら⑦にかけて出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)