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手料理
  • 2014/08/13
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オイルサーディンのサルサソースかけ、じゃがいもとタコ、ブロッコリーのサラダ、冷製コーンスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
2-3個
ブロッコリー
1株
ゆでタコの足
1本(200g)
バジルソース(市販)
大さじ3
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
少々
作り方
1
じゃがいもは皮ごとよく洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで、20~25分茹でる。
2
じゃがいもが熱いうちに皮をむき、3cm大に切ってボウルに入れる。
3
ブロッコリーは小房に分け、1分30秒~2分くらい茹でる。
4
③を冷水に取り、ザルに上げて水気をよく切る。更に水気を拭いて②のボウルに加えて冷やしておく。
5
タコは薄切りにして別のボウルに入れ、バジルソースを絡める。④のボウルに加えて軽く合わせる。
6
レモン汁、オリーブオイルをふって和え、塩、胡椒で味を調える。
みんなの投稿 (3)
暑くて、火を使わない料理ばかり…(^^;;
亜矢子さん、もしかして、かなりの
あつがりさん?

火を使わないお料理、去年の夏も
よく、されてましたね(*^^*)

レパートリーが、多くて
びっくりしますよ(#^.^#)
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、暑がりじゃなくて、暑いのが苦手なの💦
でも我が家、暑くても、殆どクーラーを入れないから、家の中が物凄く暑いワケ‼︎😂だから、火を使わない料理が多くなるのよね〜(^^;;
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