• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/23
  • 382

またまた里芋の胡麻合え💖

レシピ
材料・調味料 (3人分)
里芋
小さめで5〜6個
一つまみ
すり胡麻
大さじ2〜3お好みで
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
0
洗った里芋の皮に包丁で切込みを横一周入れておき、耐熱皿に並べて、大さじ1の水をふりかけてラップをかけて、500Wのレンジに6分。里芋をひっくり返して更に6分かける。
1
里芋の皮は、ツルッと剥けるのできれいに剥いたら、一口大に里芋を切り塩で下味をつけておく
2
○の材料を混ぜて和え衣を作る
3
3に2の里芋を入れて出来上がり
ポイント

マヨネーズは少なめの方が良い感じ。
すり胡麻は多めが美味しいです(個人の感想です)

みんなの投稿 (1)
最近、ハマってます
今日はすり胡麻多めで
やっぱり多いほうが美味しい
#ごま和え  #簡単料理
もぐもぐ! (42)