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手料理
  • 2012/12/23
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チキンソテーマスタードソース🍴白菜サラダを添えて

レシピ
作り方
1
鶏もも肉に、塩と粗挽きコショウを振っておく。
オリーブオイルで皮目から焼いて両面に焼き色がついたら、白ワインを振って蓋をして蒸焼きにする。
2
生クリームにニンニク、粒マスタード、塩、粗挽きコショウを入れさっと温めチキンソテーにかける。
ポイント

ソースは、ソテーした肉を取り出した後のフライパンに、少量のバターでニンニクを炒めてから、生クリーム、粒マスタード、塩、粗挽きコショウ入れて作ってもいいです。
洗い物も減るので、私はいつもこっち派です。

みんなの投稿 (4)
簡単ですぐできゃうメニューです🍴
マスタードソースは、付け合わせのポテトにかけても美味しいです。
おはよ😊
マスタードがはいったソース好き💕
ニンニクも入って いい感じだ✨
白菜のサラダも、気になる!!
これは、何味なの?
To: gurimoco さん
おはよ〜う☺
粒マスタードいいですよね〜。私も好きなんですが、よく残りを忘れて冷蔵庫の片すみに…(笑)
生クリームとニンニクの組み合わせも…私大好きです♫
白菜サラダはクックパッドの人気のレシピで作りました。
味つけは、カツオ節と、和風ダシ、砂糖、塩、マヨネーズ、すりゴマとかだったかな〜?ペロっといけちゃいますよ〜。ぜひ検索して作ってみて下さ〜い。
To: fragola サラダも好きな感じの味付けだ💕 クックにいってみるね🏃💨
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