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手料理
  • 2014/03/02
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ワタリガニのトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ワタリガニ
1匹分
パスタ
100グラム
オリーブオイル
適量
にんにく
適量
適量
トマト缶
200グラム
固形ブイヨン
適量
生クリーム
100ml
適量
水菜
適量
糸唐辛子
適量
粉チーズ
適量
パセリ
適量
作り方
0
フライパンにオリーブとにんにくのみじん切りしたものを入れ熱する、ワタリガニを軽く炒め酒を入れアルコールを飛ばす
1
トマト缶を入れブイヨンを投入、フタをして10分ほど蒸し焼きにするソースの完成のタイミングを見計らってパスタを茹でる
2
蒸し焼きしたら生クリームを入れ塩で味を整える、パスタを投入して混ぜて器に盛り付ける、粉チーズ、水菜、糸唐辛子、パセリ等で盛り付けして完成~♪
ポイント

パスタの茹で上がるタイミングとソースの仕上げるタイミングだけ気をつければ簡単やと思います(o^^o) 

みんなの投稿 (3)
休日のお昼はパスタが多いです(o^^o)ワタリガニは美味しかったけど食べにくいなぁ…(笑)
絶品です!!!
はやと から おりぃ
コメントありがとうございます(^^) ちょっと食べ辛かったですけど美味しく頂きました♪
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