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手料理
  • 2014/12/10
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カブかっぷ♪生姜たっぷり豚挽肉詰め餡かけ

レシピ
材料・調味料
豚挽肉 刻みネギ 刻み生姜
ホンダシ ✫塩コショウ 醤油 片栗粉
カブ
白だし,醤油
片栗粉
作り方
0
✫印を合わせこねる。片栗粉は入れすぎると仕上がり硬くなる
1
カブ皮むき、中心器型にくり抜き✫印を詰める
2
白だし,醤油でコトコト煮て,火が通ったら煮汁だけを、こしながら別鍋に移し水溶き片栗粉でとろみつける
3
残った煮汁を切り捨ててカブを器にのせ別鍋で仕上げた餡をかける
ポイント

✫印の味付挽肉は団子にして鍋にしたり成形して焼いてバーグにしたり応用できます!味付のホンダシ3振りと醤油2回と目分量です,,が生姜をたっぷり入れてるのでオカズにもオツマミにも満足です

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