SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新潟菊水酒造ふなぐち菊水一番しぼりと菊水の辛口を飲み比べ💕
やっぱりお刺身が日本酒には一番合う〜🥰
菊水さんのこちらの日本酒、とっても個性的で面白いと思ったよ。
ふなぐち菊水一番しぼりのほうは
甘みとコクがしっかりとあって、度数も高め。
こちらの元祖生原酒は、寝かせておくとアルミ缶の中で味わいの変化も楽しめるという日本酒。
脂ののったブリやサーモンのお刺身にもピッタリ👌
菊水の辛口の方は
非加熱充填したの本醸造。
スッキリとしたキレの良さが特徴的。
こちらは赤みのお刺身が合うー
わたしは辛口のほうが好みだったけど
オッサン(オットサン)は、なんとふなぐちのほうが好きだって😳下戸なのに〜
コクと旨味が口に合うみたい👀
どちらもアルミ缶で、キャップ付きなので
ちょっと飲むのにも扱いやすくていいです👍
#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #日本酒飲み比べ #菊水酒造 #SAKURAS #日本酒 #sake #菊水の辛口 #ふなぐち菊水一番しぼり #酒 #刺身 #和食