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手料理
  • 2018/11/06
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豆腐カレー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
合挽きミンチ
70
玉ねぎ(みじん切り)
60
しめじ
20
にんにく
3
サラダ油
2
0.5
胡椒
少々
しょうゆ
3
2
ナツメグ
少々
牛乳
50
鰹昆布だし
100
絹ごし豆腐(大きな賽の目)
100
カレールゥ
25
バター
2
作り方
0
にんにくとサラダ油を熱し、香りが出たら玉ねぎ、しめじ、ミンチを炒める
1
塩、胡椒、ナツメグ、酒、しょうゆを加える
2
だし汁、牛乳、豆腐を加える
3
カレールゥとバターを加えて溶かし、煮る
ポイント

肝臓の機能を助けるウコンを含むカレーに
肝臓の再生を助ける良質のたんぱく質を含む豆腐を加えました

ご飯にかけて、「豆腐カレーライス」でもお召し上がりください(ご飯180g計算で745kcal)

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