SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はお天気も悪く☔️日中も寒かったー🥶
ちょっと前まで暑かったなんて、信じられない😵💫
今日の夕食はスーパーのお取り寄せコーナーにあった熊本の冷凍餃子を焼くので😋副菜です🍴
"煮浸し"じゃなくて"蒸し浸し"
チンゲン菜と椎茸、舞茸、さつまいもを蒸し器で蒸して、麺つゆをちょうど良い濃さに薄めて、すりおろし生姜を加えて、煮立たせた汁に蒸し野菜を浸しました😊
夕食前にちょっと味見を…😋
美味しい💕
お野菜に出汁つゆがしみてます😋
このさつまいも🍠、種類は分からないのだけど、切ってみたら中がオレンジ色だった😳‼︎
味はさっぱりしてるな🤔
さつまいもって種類によって味が全然違うよね😳
こんばんは🌙*.。
お野菜の蒸し浸し( °◊° )!!
イメージなんですけど
蒸した方がお野菜のうま味とか
栄養がギュッと詰まっていそうな
気がします😊
オレンジ色のさつまいも🍠
蒸すことによって甘みも増して
そうですね💡´-
とっても美味しそうです😋😋😋
そうだね😳‼︎
蒸してるから旨みや栄養素が流れてないかも⁉︎
nanaちゃん、するどい‼︎
蒸してはみたものの、煮浸しとそんなに変わらないんじゃない?😗って思ってしまった😅
手間ひまかけた意味あったね👍👍笑
野菜は蒸したら美味しいよね~😍生姜入り出汁醤油へ浸して食べるの最高😃⤴️⤴️
中がオレンジ色のさつまいも🍠はたぶん安納芋じゃないかな~❣️ 前にもらった事あるような🤔
さっぱりしてるのは何かな😂
さつまいもは掘りたてより暫く追熟した方が甘味が増すみたいです🎵
生姜が効いた出汁つゆが野菜にしみてて美味しかったよ👍
安納芋かな?
最近お気に入りの直売所で買ったんだけど、売り場には種類が書いてあったと思うのだけど、テキトーにしか見てなかったから、袋には何も書いてないから分からなくなっちゃった🤣🤣
マヌケすぎ‼︎笑
次回からは気をつけて見ておく👍👍笑
見にくくて、ごめんね🙏
肌寒さも感じる日にぴったりだねー♪
オバールのお皿も素敵💜💜💜
メインが餃子だったから、何か野菜の副菜を…と思って作ったのだけど、正解👍
美味しかったよ😋
このお皿、以前からあるんだけど、食洗機がダメだから、ほとんど使われてなかったんだよね😅
SDを始めたら、食洗機がダメで手洗いの手間があっても、写真を撮るから、たまに使うようになったよ😁
面倒くさがりな私にはSD、とっても良い感じがする🤣🤣
わたしこのお料理、お皿も含めてめっちゃタイプ💕
具材全部好きだし麺つゆにおろし生姜の味が大好き(๑♡∀♡๑)
蒸し野菜にして、ひと手間かけてあるから野菜の味もしっかり残って美味しそう♡⃛
お料理にひと手間(∩*˘∀˘*)∩ 素敵✨
麺つゆにおろし生姜って合うよね😊美味しいよね🎶
蒸した野菜にしみて、美味しかったー😋
この日のメインは冷凍餃子で焼くだけだったから、ひと手間かけて蒸し器で蒸してみたよ👍笑