• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/18
  • 564

☆作り置き☆鶏ハム、酢ソースたまご、冷し大根煮、塩茹でブロッコリー

みんなの投稿 (1)
鶏ハム→塩麹漬け鶏胸肉を低温調理

酢ソースたまご→いつもはポン酢漬けなんですが、粉ソース(焼きそばについてる)と酢を混ぜたものに漬けたもの。
ソースが余ってる時限定のレア漬けたまご✨

冷し大根煮→『冷たいじゅわっとした大根が食べたい』との5歳息子からのリクエスト

ブロッコリー塩茹で→息子の大好物で常に常備。

#作り置き#常備菜#保存食#野菜のおかず#煮卵#漬けたまご#漬け卵#煮たまご#鶏ハム#鳥ハム#鳥むね肉#鶏胸肉#鶏むね肉
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)