• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/06
  • 543

磯天おろし コロうどん

みんなの投稿 (3)
コロうどんは茹でたてのうどんを冷水で冷やして水切りしたものに冷えた赤つゆをかけるスタイルです😊
あまり聞きなれないでしよ❓

たまり醤油の麺つゆのことを赤つゆというのよ。

こっちではきしめんのつゆにはたまり醤油の赤つゆきしめんと白醤油の白つゆきしめんという2種類の選択があり😊

ふつうのうどんつゆとは一線を画する濃い色の麺つゆ😆
なるほど。普通の麺つゆとは違うんだ!😊たまり醤油、買ったことないなー😅
もぐもぐ! (46)