• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 3,615

贅沢いちご☆いちごだらけの苺プリン♡

レシピ
作り方
0
いちご 生クリームをミキサーでピューレ状にして鍋に移す
1
牛乳 グラニュー糖 ゼラチンを加えて火にかけて沸騰するまで加熱する
2
こし器でこしてボールに移す
3
底を氷水に当てて混ぜながら冷ます
4
カップに薄くスライスしたいちごを貼り付けて4を流し入れて冷蔵庫で冷やす
5
ソースのいちごにグラニュー糖をまぶして潰す
6
生クリームを泡立てる
7
5が冷えて固まったら生クリームを絞ってソースをかけて飾り用のいちごをのせる
ポイント

この分量で180mlぐらいのカップ4つ分です。

みんなの投稿 (1)
生クリームの賞味期限がヤバかったので
いちごをいっぱい使っていちごだらけのプリンを作りました☆
はりつけたいちご・いちごプリン・生クリーム・いちごのソース・最後にカットしたいちごの層に
なっています♪
贅沢に使ったのでいちごの味が濃厚です♪
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)