• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/17
  • 1,177

ココナツアイスクリーム作ったので 南国パフェにしてみた

レシピ
作り方
1
ココナッツミルクをちょいと温めて
練乳を溶かして
甘味みて足りない分オリゴ糖を加える
ダイエットシュガーでもいいよ
出来たらステビアで
2
ジップロックに入れて空気を抜いて
冷凍する
時々もみもみすると滑らかになります
ポイント

テキトーに甘み加えて冷凍しただけなの
カキカキに凍ったところを
フープロで一回ガーしてまったり滑らかになったら
もう一度ジップロックに入れて凍らせると本格的なアイスクリームになります

みんなの投稿 (1)
ココナッツミルク買ってきてと
夫に頼んだら
1リットル入りを買ってきた、、、

どーすんじゃ
あけたら使わねばなるまいて

ってことで
アイスクリームにしました
こりゃウメー❤

半分は凍らせたバナナとフープロでガーしたら
またまた、ウメー❤

で、パフェつくりました
ウメー❤
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)