• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豆腐
150g
豚ももスライス
3枚
小麦粉
適量
パン粉
適量
1個
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
すだち
1/2個
サラダ油
適量
作り方
1
豆腐の水切りをします
皿などの重しをのせて 30分程
十分に水切りします
2
豆腐を縦3等分に切ります
それを横半分に切り 6等分にします
3
味噌 砂糖 すだちの搾り汁を
合わせ すだち味噌を作ります
4
豚ももスライス1枚を半分に切ります
5
豚ももスライスにすだち味噌を薄く塗り
豆腐に巻きます
6
小麦粉 卵 パン粉をつけて
きつね色になるまで揚げます
みんなの投稿 (1)
おつまみにもお弁当にも
冷めてもおいしく頂けます




#豆腐カツ
#ヘルシーカツ
#ヤマサ豆腐料理2022
#snapdish
もぐもぐ! (46)