• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/27
  • 685

鶏胸肉の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1つ
しょうがにんにく
適量
醤油
大1半
大2
ごま油
小1
半分
片栗粉小麦粉
大1半ずつ
作り方
1
鶏胸肉を一口大に切る
2
フォークで穴をあける
3
ボールに水をはり20分漬ける
4
水気を切り
しょうが、にんにく、醤油、ごま油、酒、鶏胸肉を袋に入れて30分まつ
5
溶き卵を入れて30分まつ
6
鶏胸肉を取り出し水分をふきとる。
小麦粉、片栗粉を混ぜたものをつける
7
160度で3分あげる
8
取り出し、180度で1から2分揚げる
ポイント

胸肉を水につけることで、モモ肉みたいにジューシー。
今回は味付け少し薄めになりました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)