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手料理
  • 2022/02/27
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生地なしキッシュ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
1個
人参
残り物
玉ねぎ
残り物
アスパラ
残り物
カリフローレ
少し
1個
牛乳
100~200cc
米粉or小麦粉
好みで大さじ1
とけるチーズ
作り方
0
じゃがいもはスライサーで薄切りにしてグラタン皿に敷き詰める
1
人参玉ねぎを薄切りにして塩コショウして炒める
2
卵と牛乳を混ぜ合わせ好みで粉、ブイヨンor塩コショウを混ぜる
3
炒めた人参と玉ねぎを卵液に混ぜてグラタン皿に流し入れアスパラとカリフローレをのせてからチーズをのせる
4
180℃の温度で20分焼く
ポイント

野菜の切れ端何でも入れてOK
卵液に味をつけてもつけずに食べる時にケチャップ等で食べてもよし
生地なしなので楽チン
コクを出すなら卵液にパルメザンチーズを入れてもよし
柔らかめにしたい時は粉不要
しっかりしたい場合のみ入れる

みんなの投稿 (2)
極力塩分控えてるから卵や牛乳の甘味を感じられる
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
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