• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 17,695

小松菜チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小松菜
3房
ウインナー
6本
ごはん
お茶碗2杯強
鶏がらスープの素
大さじ1
あらびき胡椒
適量
しょうゆ
大さじ1
バター
適量
作り方
1
小松菜は細かくみじん切りに。ウインナーは薄く斜め切りに。
2
小松菜、ウインナーをバターで炒め、あらびき胡椒と塩で味を調えます。小松菜がしんなりしてきたら、ご飯を投入!(小松菜の水気が出たらキッチンペーパーで吸い取る。)
3
ご飯を投入したら、鶏がらスープの素、あらびき胡椒、塩をいれ、味を調えたら、最後にしょうゆを入れてできあがり!
ポイント

ご飯投入後、バターをご飯の上にのせるとパラパラになります!ウインナーをベーコンにしてもおいしい!(ベーコンなら長いので2枚~3枚)

クックパッドレシピID:587250

みんなの投稿 (1)
簡単に出来るのでオススメ꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

クックパッドレシピID:587250
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)