• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
作り方
1
油にニンニクの薄切りを入れてフライパンを傾けて弱火で加熱
茶色くなったら取り出す
2
小松菜の茎を刻み、1の鍋でさっと炒めてとりだす
3
ご飯を炒める。よく炒まったら小松菜の茎を戻し
塩胡椒、味の素で味をつける
4
鮭フレークを加えてさっと混ぜたご飯を、フライパンの半分に寄せる
5
半分に油を少し足して、溶き卵を加える
半熟になったらご飯とにんにく薄切りも戻して炒める
6
フライパンの真ん中をあけて、ナンプラーとオイスターソースを入れ、香りが立ったらご飯と炒める
7
味をみて調整し、最後にごま油で香り付け
紅しょうがを乗せたら出来上がり
ポイント

全て強火で手早く

みじん切りの玉ねぎを入れても美味しい

みんなの投稿 (5)
自家製鮭フレーク、小松菜、たまごのチャーハンにニンニクを効かせて
ナンプラーとオイスターソースで味付け

なぜか、お母さんが作ってくれた具沢山な謎チャーハンの味がする
休日のお昼ごはんの味

#鮭フレーク #小松菜 #たまご #チャーハン #鮭チャーハン #おひるごはん #李錦記 #オイスターソース
お母さん要素を特定したくなって、レシピをガン見しました。
お母さんどこーー
わからなかった。
けどこれ美味しいやつ。
共通項は美味しいって事かな。
私チャーハン得意じゃないから、家のひとたちには婆さんの一人勝ちです。笑
あっ…A社か……いやでもナンプラーを制す程ではないよな…
しかし、MSG(マイケル・シェンカーグループじゃないよ)の力は私も中華的美味しさには絶対的にアリと思ってる派。笑
くろねこじったん‍ から まる(丸大豆)
母味、私も不思議なのです。なんだろう?小松菜かなぁ?にんにくを何にでも入れるお方なので、にんにくは確定なのです。
きっと聞いても「えーわかんないやー」って言われるので聞きません🥳

まるさんは、母チャーハンすぐ食べられるのか!いいなぁ

恥ずかしながらマイケルシェンカーグループを存じ上げなかったため調べてきたら、鬼のようにギターが上手い鬼のような人が出てきました笑
MSG(まじで 蕎麦打つ 5秒前)は中華あじには必須ですよね!オラもそう思っぞ!
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
想定を大きく超えてきた蕎麦打ち
オラバスん中ででえ爆笑すっとこだったぞ!!
もぐもぐ! (136)
リスナップ (14)