• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 1,332

shoooocoさんの ドライパセリ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
これ、すごーい⤴⤴⤴
じつはだいぶ前に作ったのですが、冷蔵庫で
いつまでもショリパラ‼

使いたいときにパリパリ~パラパラ~っと
使っています✨ほんとに便利(^_-)

shoooocoさん!すごいです💕
軸のとこも、煮込み用に。
こちらはキッチンに吊るしています(^_-)
クックパッドまで見に行ってきました。こんど、やろ!
リスナありがと〜ございました。
私もこれ気になってました〜❗
色の鮮やかさがスーパーで売ってるのと全然違う!😳
うさかめ から Nao ペロン
おすすめです✨
どのくらい保存できるかわからないのですが、何度使ってもパリパリとしています
とっても便利‼
うさかめ から まちまちこ
きっと他のハーブ🌿もできるかも!
大きいまま瓶詰めにして、使う度に砕いています。
冷凍と違って、いつまでもパリパリと湿気らずに使えますよ󾭠
いつまでもショリパラ??
それはかなり重宝しますね👌
レシピ見てこなくては💨💨💨
うさかめ から ゆぅみん
それがまた!作り方も簡単なの☺
もう売ってるドライパセリ買わなくていいですね(^_-)冷蔵庫でかなり持ちそうです
あ!新鮮なうちに急げ!急げ~

ほんと、おすすめです✨
まだ私のほうが慣れずに、冷蔵庫のこの
存在を忘れて、彩りもなく食卓へ(笑)
いつまでも保存がききますから~
ヤバイ😅うちのはもう遅いかな💦
うさかめ から hannah
あっという間にできるから、試してみるべし!
うちのも大丈夫かな~って感じだったのですが、乾燥すればOK☺
ずっとパリパリだから色あせもしませんよ♪
hannah から うさかめ
( ̄^ ̄)ゞ
うさかめ から hannah
がんばっ d(^-^)
これ、本当便利だよね❤
私も冷蔵庫に入ってるぅ~(*≧∀≦*)
うさかめ から あや
あ!あやさんちには、もう⁉
今日も使いました~(^_-)
ショリパラで、使うたび感動!

パリッパリで細かくなりすぎるのが悩みのタネです…
あや から うさかめ
そうそう、粉になるよね。

良い事思いついた❗
塩と混ぜたらパセリ塩~🎵かな?
うさかめ から あや
それいい考え~(*´ω`*)
いっぱい使っちゃお❗
ごごごごめーん、出遅れました(′・ω・` )

私はもう一ヶ月くらい保存してる気が。でもパリパリ感変わらない‼︎

ほんとこれ便利だよね(ノ´∀`*)♡
うさかめ から shooooco
こちらこそ、大変なときに💧
いやもう、ぜんぜんOKなんでっ✋

これ、いいですね~💕永遠に保存できる気がする(^_-) だんだん慣れてきて何にでもショリパラしています󾭠
いいこと教えてもらいました~


こっそりエジプト塩upするかも…
お気遣いなく~🙌
もぐもぐ! (134)
リスナップ (14)