• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/30
  • 812

筑前煮(ベース)

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
蓮根
大1
タケノコ
1ホール
ごぼう
1本
干し椎茸
12枚
椎茸戻し汁
1カップ
1カップ
砂糖
大さじ3
味醂
大さじ3
醤油
50cc
サラダ油
ポイント

子供のおかずになるように鶏肉多め!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
人参と絹さやは別で煮ます(*^^*)
ちえチャンおはよ!
お正月準備 着々だね↗

私は、毎年 実家に帰るから 何もやらず😁

ホントに 楽しい 1年だったよ。
チエちゃんの お料理見る度に 励みになったり、勉強になったり。

まさか 会えるなんて 思っても見なかったし(笑)。

私も OFF会 行けなかったし、未だに
FBも始めずで💦

ムスコ君 受験も いよいよ 正念場だね。

親も 子供も大変だけど、頑張ってね💪
体調管理に、 イチバン神経使うと思うから、
チエちゃんの 栄養満点のお料理で
乗り切って‼
また 来年もヨロシクね!
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)