• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナとキャラメルシロップをミキサーにかけておく
2
ボウルに卵黄と砂糖を加え、白っぽくもったりしてきたらサラダ油を加え、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えさっくり混ぜる
3
さらに、①のミキサーにかけたバナナも混ぜ合わせる
4
卵白に砂糖を加え、メレンゲを作り③と混ぜ合わせる
5
シフォンケ型に流し込み170℃に予熱したオーブンで40分焼き、ひっくり返して冷まし完成!
みんなの投稿 (1)
腐りかけバナナ救済!
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)