SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本来山形県では5月ごろの料理らしいけど、大阪の気候はすでに暑い💦
作るなら今かな?って事で作りました😄
一気に春が来た気分😄
山形県の料理ね。 えーと 何汁 読むの?
😅
漢字わからん🤷💦
🌸季節 花粉も舞います😓
その為か、すごく不安定なのよね💦
孟宗汁は「もうそうじる」と呼ぶのですわ。
一般によく食べられる「孟宗竹」のたけのこ入れるから、つけられた名前だと思う。
ぶっちゃけ、たけのこのお味噌汁に酒粕入れれば「孟宗汁」になると思うわ😄