• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2019/07/26
  • 2,106

ヤムツナ ⭐︎ タイのツナサラダ♡メルバトーストと💕

レシピ
材料・調味料
ツナ缶
1缶
きゅうり
1本
セロリ
1/8本
紫玉ねぎ
1/2個
プチトマト
好きなだけ
パクチー
どっさり
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
ピッキーヌ(唐辛子)小口切り
1本からお好みで
バゲットかサンドイッチ用パン
バター
作り方
1
☆の調味料は合わせておく。
2
きゅうりは縦半分に切り斜め薄切り。
セロリは筋を取り、斜め薄切り。
紫玉ねぎは薄切りし、流水でもみ洗いして水気をよく切る。
パクチーは葉と茎に分けて、茎は1センチくらいに切る。
プチトマトは半分〜1/4に切る。
3
ツナ缶の水気を切り、①、②と和えて出来上がり。
4
カリッとトーストしたパンにバターを塗ったメルバトーストに載せて食べると、止まらないです。ワインが進みます〜〜!
ポイント

ピッキーヌなら5〜6本使ってもいいかも。
その他の唐辛子🌶は、様子を見て入れてください。

みんなの投稿 (2)
May
大好きなタイのサラダ。
カリカリに焼いたメルバトーストに載せて食べると、ワインが止まらなくなります🥰

唐辛子入れすぎは要注意です⚠️
メイさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
僕も最近ヤムサラダなるものをずっと作ってて…やっぱりコレは美味しいですよね👍
僕も近々アップしようと思います😂できたら❗️
もぐもぐ! (98)
リスナップ (15)