• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/01
  • 328

パンシット・パラボック(Pancit Palabok)

みんなの投稿 (1)
今日の夜ご飯に「パンシット・パラボック(Pancit Palabok)」というフィリピン料理を作りました🤗🇵🇭
ビーフンをソースと色々なトッピングで食べる料理です😊
ソースは、ママシータスのパラボックの素があったのでそれを使いました😊
今回の麺はビーフンじゃなく、フォー麺を使いました😊
トッピングは、海老、カリカリにした豚肉、ゆで卵・小ネギ、ニンニクチップスです😊
豚の皮を揚げたChicharon(チッチャロン)もトッピングするんだけど、無いから豚こまをカリカリに揚げ焼きにしたのをかけました😊
レモンと胡椒とナンプラーをかけて食べます😋美味しいよ❣️
因みにソースが赤いのは、アナトー 、ベニノキの種子から抽出される色素を使用してるからなんだって😊

#palabok #philippinefood
#フィリピン料理
#夜ご飯 #夕飯 #dinner
#海老 #アジア料理
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe
#snapdish
#food
#homecooking
#cooking
#お家ご飯
#料理
#豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい
#料理好き
#料理記録
#家庭料理
もぐもぐ! (22)