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手料理
  • 2013/04/18
  • 12,462

新筍の甘辛豆板醤炒め煮!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
適当
豆板醤
小さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1
オリーブ油
適当
胡麻油
作り方
1
筍は薄く一口大に切りフライパンにオリーブ油を入れ炒める。
2
豆板醤を加え更に炒め、砂糖、酒、醤油を入れ煮詰め仕上げに胡麻油を入れたら出来上がり♪
ポイント

筍が硬い時は、水を加えよく煮て下さい。
筍の下の方を使ってます。

穂先は、汁物に中ほどは御飯に使うといいです。

みんなの投稿 (7)
うわーコリコリ美味しそー!!
To: Ory
箸が止まらないんです!
こんにちわ、まどかです(´υ`)

フォローありがとうございます♪♪
たくさんの身体に優しそうな
お料理にうっとりです(´-`).。oO
私もこういったものが好きです*

仲良くしてください(._.* )
To: madoleeeeine
ありがとうございます!

こちらこそ、よろしくお願いします(^o^)
To: labomiho
こちらこそ、よろしくお願いします(^o^)
こんにちは♪( ´▽`)
フォローありがとうございます
タケノコ美味しそう😊
こちらもフォローさせて頂きますね
よろしくお願いします。
To: mame0302
こちらこそ、よろしくお願いします♪
モグモグもたくさんありがとうございます(^o^)
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