• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 708

レモンケーキ🍋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
オーブンを180度に予熱。
2
レモンの皮を擦りおろす。
3
レモン汁20ml絞り出す。

小麦粉をふるっておく。

バターも溶かしておく。
4
ボウルに卵と砂糖を入れ湯煎しながらミキサーでふんわりするまでしっかり混ぜ合わせる。
5
ふんわり混ぜ合わせたらレモンの皮とレモン汁を加えまた更に混ぜ合わせる。
6
ふるった小麦粉を少しずつ加えゴムベラでその都度切るように混ぜ合わせる。
7
小麦粉を入れ終わったら溶かしたバターを入れ全体にさっくり混ぜ合わせる。
8
油か、バターを塗った型に流し込み180度に予熱しておいたオーブンにいれ20分焼く。
ポイント

アイシングはレモン色にしてみました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)