• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
❄️

1月28日 土曜日❄️

昨夜から雪が降り続き積雪。
我が家の敷地には膝上まで積もりましたꔛ
娘は今週づっと実家お泊まり通勤。早く戻って来てほしいのですがこの雪だと( •᷄ •᷅ ).。oஇ

もう冬は嫌い❗️でも美味しいお料理お鍋で頂くのも冬ならではの楽しみです。

『#休日の朝ごはん 』

#ブイヤベース鍋
#いちごサンド

🦐🐚🐟🥕🧅🍓🍅

@masako_129
#週末サンドイッチ倶楽部
あれ?
❤️🍓が逆さま(笑)です?

今日は
@russellhobbs_japan 様
#野田琺瑯 のココ鍋
をいただきました。

有り難く幸せ。

#4ブレードミニチョッパー
で2品作りました。

‎✎ܚMy recipe ✎ܚ

#ブイヤベース鍋

(材料) 4人分

* お好きなシーフード(有頭エビ、アサリ、牡蠣、)お好きなだけ

* ★セロリ1本

* ★にんじん1/2本

* ★タマネギ1/2個

* ニンニク2片

* 白ワイン2カップ(400cc)

* ▲魚介類 渡り蟹、牡蠣、河豚、アサリ、海老

* ▲ホールトマト缶1缶

* ▲水2カップ(400cc)

* ▲固形ブイヨン2個

* ▲余ったセロリの葉全部

* ▲ブーケガルニ一

* ▲タイム、ローリエなど適量

作り方

① ニンニクは芽を取りみじん
切り、★も全てみじん切りはブレードミニチョッパーを使っ

②魚や渡り蟹小さく切り、エビは頭を残し背中のヒモを楊枝で取
ります。

③蓋つきの浅鍋(野田琺瑯ココ鍋)にオリーブオイルをたっぷり入れ、①の野菜。入れて香りが出てたら弱火で10~15分くらいかけて根気よくじっくり、うす茶色になるまで炒めます。

④ ③に白ワインを入れ煮立たせアルコールが飛んだら▲の材料を全て加えます。ホールトマトはボールなどに空け、煮立ったら丁寧にアクを取り、お鍋に蓋をして、弱火でコトコト30分煮ます。

最後にご飯を入れてリゾットやパスタを茹で絡めたり
#野田琺瑯鍋
オーブンも🆗なのでグラタン風に〆で食べるのもよいですね♡

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

4ブレードミニチョッパーはミンチ・ペースト・すり身・刻む・混ぜる
1台5役2層4枚刃
カッターが一瞬にしてみじん切りに。



クリームディスクを付けて
ホイップも出来ちゃう。
2分連続で回して出来上がりです。
これは感動ですよ!



衛生的に保てるガラスボウル
ボウルはガラス製なので、長く使い続けても傷や匂いがつきにくいです。また、ガラスは油汚れを落としやすいので、肉や魚のミンチを作ったときの油のヌメリ感をさっと洗い落とすことができます。
ラッセルホブスらしい、シンプルでスタイリッシュなデザイン。
使い勝手の良いコンパクトなチョッパーは、料理にスピードとアイデアをもたらします。
省スペース・短時間で料理をサポート。
ヘルシーなレパートリーはもちろん、離乳食や介護食など広い世代に頼りになる調理器具です。

⇩ ⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩

യꕤʰᵃⁿᵃꕤയ യꕤʰᵃⁿᵃꕤയ യꕤʰᵃⁿᵃ

@russellhobbs_japan 様
商品レビューで
10%OFF クーポンプレゼント🎟

詳しくは、
プロフィールURLをチェック🔍
@russellhobbs_japan

യꕤʰᵃⁿᵃꕤയ യꕤʰᵃⁿᵃꕤയ യꕤʰᵃⁿᵃ

#4ブレードミニチョッパー
#野田琺瑯 #野田琺瑯ココ鍋
#暮らしを楽しむ#料理好きな人と繋がりたい #料理好き
#丁寧な暮らし #ブレンダー
#ラッセルホブス


@foodietable.jp
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover

@ouchicafe_jp
@ouchigohan.jp
#フルーツサンド#いちごサンド
#ハートいちご #萌え断 #断面萌え #萌え断サンド
@kitchengram_jp
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#料理好きな人と繋がりたい #調理器具 #food #igersjp
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
#器 @totoganashi_momo
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)