SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
捌きましたお正月の鯛…
お昼ごはんで身はチゲにしていただきましたが、アラも大事にいただきます!
毎年恒例のあら炊きにいたしました◡̈⃝
お酒をふりかけておいて、サッと熱湯にくぐらせて生臭みを取りましてから、お酒と味醂とお醤油とお砂糖でグツグツ…
シャキシャキ感な牛蒡も美味しいです!
牛蒡に埋もれて鯛のアラが見えませんね・笑