• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
作り方
1
耐熱の器に水と粉ゼラチンを入れ、電子レンジ500wで30〜40秒あたため、溶かす。
2
牛乳、コーディアルを入れ、よく混ぜ合わせる。
3
タッパーなどに入れ、冷凍庫で冷やす。
4
固まり、凍り始めるか始めないかくらいで一度取り出して、スプーンなどで塊がなくなるくらい混ぜる。
5
完全に凍った場合は、電子レンジ600wで20秒〜温め、ほぐせるくらいのくらいの硬さになったらヘラなどでよく混ぜてなめらかにする。
6
完全に凍る前に冷凍庫から出し、ヘラなどでよく混ぜてなめらかにする。
7
器やコーンに盛り付けたら出来上がり。
ポイント

5.6で牛乳を少しずつ加えると混ぜやすかったです。

みんなの投稿 (3)
ついに買ってしまった、憧れのコーディアル…!!!

コーディアルは希釈タイプのドリンクで、ユウキ食品からはジンジャーやエルダーフラワーなど、6種類のフレーバーが販売されています🍸

近所のお店では手に入らなかったので、ネットで購入。


身近そうなフレーバーから試してみようということで、まずはハニーレモン&ジンジャー🍋🫚🍯

このコーディアルのすごいところは、甘味料・香料・着色料・保存料を一切使っていないところ!

ほんとにレモン果汁と砂糖とはちみつとジンジャーエキスしか入ってないとかすごくないですか😳

味はもちろん美味しい✨✨まずは炭酸で割って、次は牛乳で割って…ドリンクを楽しみました🍹


コーディアルを使ったアレンジレシピ、何か作りたいと考えていたところ、今はイタリア探検中。
イタリアといえば、ジェラート!!🍨

ハニーレモンジンジャージェラートを作ってみました!


何回か試作して、やっとジェラートっぽく仕上がりました✨

おいおい、うますぎるよ😎

ミルク風味のハニーレモンジンジャー味がほんとにおいしい🥰あっさりさっぱりしてるからおかわりしたくなっちゃいます笑

作り方はこれからも改良を重ねようと思います🫡

ハニーレモン&ジンジャー使い切ったら新しいフレーバーも試してみたいです🫐🌹


#snapdish #ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #コーディアル #ハニーレモン&ジンジャー #ジェラート #アイス #イタリア #イタリア料理 #アイスクリーム
わ〜!これめっちゃ美味しそう😆😆
アイス好きなんで思わず反応しちゃいました😆

ちょっとシャリッと滑らかな感じ!いくらでも食べられそう🥰
ハニーレモンジンジャー、確かに1つ選ぶなら、私もこれにしちゃいそうだけど、他のお味も試してみたくなりますね😄

コーディアル確かにお店では、私もお目にかかったことないなぁ🥲
あやめもちもち から sakurako
sakurakoさんありがとうございます😳💓
手作りにしては意外とジェラートっぽくなってて感動しました✨
ハニーレモンジンジャーは安定の美味しさだったので、つぎはいままで味わったことないようなフレーバー選んでみたいです🥰
もぐもぐ! (62)
リスナップ (8)