• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 465

チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉orむね肉
お好み
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
(タルタルソース用を含む)
3個
醤油砂糖お酢
大さじ2
にんにく生姜
少し
タマネギ
1/4個
マヨネーズ
適量
作り方
1
鶏肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶした後、卵をつけて熱した油へ投入。揚げる。
2
チキン南蛮のタレは、醤油・砂糖・お酢を同量準備し、ニンニク(1片丸ごと)、ショウガ(大きめのスライス)を入れ、砂糖が溶けるまで煮る。
3
①の揚がった鶏肉を、そのまま②の鍋に入れ、5分程浸し、お皿に盛る。
4
タルタルソースは、卵・タマネギをみじん切りにし、塩こしょうとマヨネーズで味を整える。
お好みで牛乳少量や、小さじ1/2程度のケチャップを隠し味として入れてもOK♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)