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手料理
  • 2018/04/11
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パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
50g
砂糖
40g
1個
薄力粉(抹茶、ココア味等は内5gを入れ替える)
50g
ベーキングパウダー
2g
牛乳
大1/2
他混ぜ込む材料フルーツナッツチョコ
30g程度
作り方
0
バター、卵、牛乳は常温にし、粉は合わせてふるっておく。
型にシートを敷いて、オーブンは170℃に余熱。
1
バターをふんわりするまで混ぜ、砂糖をくわえてすり混ぜる。
2
②によく解きほぐした卵を少しづつ加えながらよく混ぜる。
3
粉類を入れて、ゴムベラでさっくりと切るように混ぜ、粉っぽさが残ってるうちに、牛乳を加える。
4
フルーツやチョコ等入れる場合はここで投入。
全体的に混ざったら、型に入れて高い所から数回落とし気泡を抜く。
5
170℃で30-40程焼いて出来上がり♪
ポイント

セリアのミニサイズのパウンド型
5×4×13cm程のもの使用
18-21cmサイズのパウンド型なら倍量でちょうど位だと思います。

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おはようございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°


今日の朝菓子♡
パウンドケーキ2種
●抹茶ホワイトチョコ
●フルーツ&ナッツ


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