SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お昼ご飯を食べる事に。
雨風がすごいのでもう駅の中で済ませようと思って
みつけたのが駅ビルの10階にある京都拉麺小路。
全国のラーメン店が集まる最近はやりの形態で
東京駅にもあるラーメンストリート的なものです。
駅ビルでやっているだけあって外国人観光客にも
対応したメニューやスペックシートまでついていて
わかりやすく解説されています。
東京で食べられるお店もあったりしたのでもちろん
スルーします。喜多方ラーメンのチェーンの坂内の
おネェさんの呼び込みがすごくて思わず入って
しまいそうになりましたがそこもスルーして7月に
オープンの新潟濃厚とんこつ味噌ラーメンの東横に。
特製野菜味噌チャーシューメンにメンマトッピング、
チャーシュー丼を購入して着席して待ちます。
特製野菜味噌チャーシューメンが運ばれてきます。
メンマすごっ!(笑)
赤味噌が多めの濃厚味噌とんこつ。私は大好きです。
麺は太めの縮れ麺。この麺プリプリでうまい!
そしてチャーシュー丼も。
味噌味が濃厚なので割りながら食べて!と
最初に説明があった割りスープを投入します。
この割りスープが魚介系のスープで入れるとスープの
味がまろやかになってコクが出てまたうまい!
単体で飲んでもうまいのでこれはびっくりしました。
帰る時にも寄ろうかと思わせられるほど私好みの
味噌ラーメンでした。
http://www.ddr3rdmix.com/article/442101002.html
#京都 #東横 #新潟濃厚味噌とんこつ #割スープ #特製野菜味噌チャーシューメン #食欲の秋