• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 881

胡麻香る♪鶏の磯辺焼き(´∀`,,人)♡

レシピ
材料・調味料
鶏ミンチ
450g
白ネギ
1本分
生姜すりおろし
大さじ2/3くらい
鶏がらスープ 顆粒
大さじ2
すりゴマ
大さじ2
いりゴマ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
半分
焼き海苔
全形1枚半
作り方
1
焼き海苔いがいの材料を全てボウルに入れて、よくこねる
2
焼き海苔は全形を16等分の正方形に切り分ける
3
海苔に、1の肉タネをスプーンで塗るようにのせる
4
多めの胡麻油をしいたフライパンで
肉の面から焼き色がつくまで焼く
みんなの投稿 (1)
海苔のかおりと
胡麻油のかおりと
プチプチ胡麻の食感が楽しい♡

我が家はレシピの倍量の900gで作りました!海苔3枚分、48個できましたよ!
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)