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⚪︎豆鼓醬の魚蒸し
⚪︎ピーナッツ豆腐
⚪︎おからの煮物
⚪︎ワカメスープ
⚪︎ハトムギご飯
︎豆鼓醬の魚蒸しは台湾の家庭料理です☺️生姜、ニンニク、ネギ、︎豆鼓醬、酒をいれて蒸すだけ☺️日本の味噌と同じ使い方です
⚪︎葛粉50g
⚪︎ピーナッツペースト50g
⚪︎水400cc
⚪︎塩 ひとつまみ
全部混ぜて加熱する。15分くらい火を止めて容器に入れたらできあがり
☆水の400の中にお酒を50ccぐらいに変え足しても良い。豆腐の味がよりまろやかになる。
☆容器に入れる時に見た目はやや不安だけど、ちゃんとできてるので、安心のこと
☆食べる前に電子レンジで温めて食べるのはおすすめ
☆だしは、白だし、つゆを、合わせ、生姜をたっぷり載っけたらできあがり