• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/05/04
  • 1,566

手作り焼豚♫

レシピ
材料・調味料
豚のかたまり肉
ひとかたまり
これうまつゆ
適量
適量
醤油
適量
作り方
1
一度生姜とネギの青い部分で豚肉を茹でてからこれうまつゆと醤油と酒で6時間ほど煮込んで粗熱をとって完成!
ポイント

ひたすら煮込んで時間かかるけど煮汁が色々使える!

キャベツのざく切りと焼豚とこのゆつを和えてぱぱっと即席おつまみ美味しかったです〜

みんなの投稿 (1)
ラーメンを完食した後に味玉を作ったことを思い出す...( ;∀;)

これうまつゆをたっぷり使ったチャーシュー。
残った煮汁で照り焼きを作ろう!
万能つゆ(・∀・)アリガトウ‼︎
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)