• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/12/12
  • 5,042

siroca電気圧力鍋で作る りんごの甘酒コンポート

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
甘酒
1カップ
レモン汁
小さじ2
作り方
1
りんごは皮と芯を取り、4等分に切る。
内鍋に入れ残りの材料を加える。
2
1分加圧し、ピンが落ちたら取り出し、汁ごと容器に移し、常温になったら冷蔵庫で冷やす。
3
お好みでヨーグルトやアイスなどを添える。
みんなの投稿 (3)
今日のおやつ。
甘酒煮サロンでのレシピで、作りました(*^^*)
chiaki3(平川ちあき) から 亜矢子
亜矢子さんこんばんは〜
このレシピ気になってるのに まだ作れてない😂
あの時はお腹いっぱいで
押し込んだ感あるから

味わって食べてみた〜い💓✨

甘酒煮サロン
本当に楽しかったですね✨
亜矢子 から chiaki3(平川ちあき)
Chiakiさん、こんにちは♪
返信遅くなって、すみません💦

甘酒煮サロンで食べた甘酒りんごコンポートが美味しかったので、絶対に作ろうって決めてました😆
家で作っても美味しかったですよ😋💕
りんごの酸味と甘酒の優しさ甘さが、合いますね〜(*^^*)
もぐもぐ! (103)
リスナップ (10)