• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 1,334

まコーさんの料理 相模湾 釣 義須 ギスの自家製薩摩揚げ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
ギス先輩方のを参考に、
・玉ねぎ、人参
・梅、しそ、茗荷
・もろこし
・空豆カマンベール
・半熟卵

今までにない食感!
そしてギスのその他の具材を包み込むホールド力に感動!

ま公さん、本当にありがとうございますヽ(;▽;)ノ
じいちゃんばあちゃんもなんかすげーってヽ(;▽;)ノ
ギス先輩方、お呼び出しすみません!
あ、半熟卵天はクックパッドの『冷凍卵黄のスコッチエッグ』を参考にしたのですが、白身が全く固まってなく、失敗しました、ヽ(;▽;)ノ
しかし濃厚卵黄とギス、うまかったです( ̄▽ ̄)
やまださん、凄いʕ-̼͡-ʔ✨
ノーマルバージョンからの〜空豆カマンベールに半熟卵‼︎
プリプリブリンブリンのギス、感動もんですよね。
こりゃーええもん見させてもらいました。嬉しいお呼び出しありがとう‼︎
やまださんのギスがまた新しい✨️
私も意を決す日にギスを冷凍庫から迎えようと…一等地で鎮座しております!!
全てをギスに注ぐために〜❤︎
美味しそう!!
まる(丸大豆) から 七海
いやぁほんとにええもん見せてもろて(エセ関西弁
料理大好き料理上手な皆さんにお料理してもらえてギスも本望でしょう😭
やまださんの半熟卵技も、カマンベールも!わたしゃ思いつきもせず〜💦
釣った人が「??アボカドがなんでここに」(爆笑)違います!!😂ちゃんと説明したよ😂

やまださんありがとう!!✨✨✨
御家族皆さんで食べてくださって♡ありがとう!
これからも張り切って釣ってもらいます(爆笑)
ギス仲間のアレンジ、私の
これからの薩摩揚げの参考にさせてね!

シローちゃま、まだ鎮座してるのね😂
楽しみだ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
やまだ から 七海
半熟卵は七海さんのうずら天からの閃きでした( ̄^ ̄)ゞ
失敗しましたけど(泣)
見に来て下さってありがとうございます♪
やまだ から シロー
シローさん、まだギスを隠し持っていたとは!
我が家は昨日と今日で食べ尽くしてしまいましたヽ(;▽;)ノ
見に来て下さってありがとうございます♪
やまだ から まる(丸大豆)
アボカド!(笑)
今まで他の魚で作ってきたさつま揚げも美味しかったのですが、これ格別でした!
家族も今までで一番美味いってヽ(;▽;)ノ
そりゃ魚が違うんだもの!

釣り師さん、すき身にして送ってくださったま公さん、ごちそうさまでした♪
もぐもぐ! (87)
リスナップ (10)