• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/04
  • 1,110

💕日曜日の夜は、浜松餃子で♡ おつまみ&おかずに💕

レシピ
作り方
0
豚ひき肉に、塩・胡椒だけ入れ、よく混ぜます。
1
それ以外の調味料も混ぜ、よく混ぜます。
2
餃子の皮のまわりに水をつけて、具をのせて、ヒダを寄せて包みます。
3
フライパンに油をひき、餃子を円形に並べてから、火をつけて、中火で焼きます。
ほどよい焦げ目がついたら、お湯を回しかけ蓋をして、中まで火を通します。

4
鍋肌に胡麻油を回しかけてます。
5
お皿のせて、ひっくり返して、真ん中に茹でもやしを盛りつけます。
みんなの投稿 (6)
日曜日の夕ご飯は、浜松餃子が主役の食卓です❤
ビールのおつまみに🍺
おかずに。

浜松餃子は、キャベツたっぷりであっさり。
いっぱい食べられます💓

フライパンに円形に並べて焼き、お皿をかぶせてひっくり返して、真ん中には茹でもやしを盛り付けます💗

年々、郷土愛が増してきますね😍
富士山🗻・浜松餃子・おさくらごはん🍚

#浜松餃子
#おつまみ・おかずに
#円形に焼いて
#茹でもやし
こちらも餃子〜🥟💕
食べたいと思ってたの〜‼️
浜松餃子も宇都宮餃子も食べたことないよ〜
一般的な餃子とどう違うの⁉️
yuiママ から Makoko
マコちゃん、おはよう☺

浜松餃子は、キャベツ多めでさっぱり食べられることと、円型焼きで真ん中に、茹でキャベツを盛り付けるよ。

お店で浜松餃子として売るには、細かいことあるのかもしれないけど、家で食べるだけだからね😍
Makoko から yuiママ
お早うございます☀️
円形焼きなのですね‼️
シタシタシタシタ💨💨

ウォー浜松餃子💕
こりゃビールが進むね!🍻
yuiママ から とまと🍅
とまとちゃん、お仕事から帰ってきたかな?

浜松餃子、小さい皮で包むのも、焼くのもあんまり得意じゃなかったけど、ちょっと上達してきたよ。

どうしても、焼けてるところと焼けてないところができるから、クッキングペーパー敷いて、油を塗って焼いて、クッキングペーパーごとくるっと回して場所を変えたら、前より上手に焼けたよ。
苦肉の策?工夫?

とまとちゃん、今日もいっぱいお料理作ったかな❔
もぐもぐ! (40)