• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/20
  • 495

にんじん入りハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2 個
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大1と1/5
塩胡椒
少々
大根おろし
1/4本分
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
レモン汁
少々
作り方
1
玉ねぎとにんじんをレコルトで撹拌する。大根もおろしておく。パン粉に牛乳を加えておく。
2
フライパン(油ナシ)で玉ねぎを炒める。水分が半分以上飛んできたら、にんじんを加えて炒める。にんじんを加えてから2~3分炒めればOK。
3
玉ねぎとにんじんの粗熱がとれたら、浸しておいたパン粉、卵、塩こしょう、合い挽き肉を混ぜる。
4
ハンバーグの形を作り、フライパンで中火で両面を焦げ目がつくまで焼いたら弱火にして蓋をして火が通るまで蒸し焼きする。
5
焼き上がったハンバーグに大根おろしをかけ、◯を混ぜた手作りポン酢をかけたら出来上がり!
ポイント

参照

https://cookpad.com/recipe/382918

みんなの投稿 (1)
Eri
またまたレコルトを使いたくてにんじんとタマネギのみじん切り、大根おろしを作って、和風ハンバーグを作りました🤣💕ふわふわで美味しかったです🥰
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)