• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 671

自家製干し大根の煮物♬

レシピ
作り方
1
お大根は好みの大きさにカットして晴れた日に風通りのいい場所で2日ほど干す。
好きな練り物や薄揚げとお出汁とお醤油・お酒で煮る。(干し大根は水で戻す必要はないよ。)
みんなの投稿 (7)
たくさんいただいたお大根…一度に食べきれなくて干して保存します。
煮物で食べてもいいけどお好み焼きや焼きそばに入れて使うといいよん!
干し大根 美味しいよね〜
ちょっと一手間 これがなかなか出来ないわσ(^_^;)
なんでも作れちゃうのねー!!
むにむに( ´ ▽ ` )ノ
納戸から出したぞー!!!
どやって使うのかためそーー
お好み焼きや焼きそばでもいいんですね✨
驚き( ꒪Д꒪)!
To: mspocket さん♪ううん…好きな形に切ってお天気いいときに干すだけよ!市販のよりしっとり仕上がりなので美味しいよ♬
To: Ory さん♪ハハハ…美味しいもん食べれるなら何でもやっちゃうよ!
バーミックスどう?
To: tomoemoe さん♪うん!歯ごたえあってお好み焼きなんかにいいよ!嵩増しになるしね♬
もぐもぐ! (36)