• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 1,663

葱と菜の花と鶏炒め塩味付け NOT胡椒

レシピ
材料・調味料
鳥もも
1枚
ネギ
適量
菜の花
1束
日本酒
作り方
0
鳥モモを一口大に切りフライパンに油を敷いて鳥モモをいれる前に塩を振り炒める。

ネギを斜め細切りにしフライパンにいれ、菜の花も刻み入れる。


酒を入れ少量入れ、火が通ったら出来あがり。
ポイント

酒は入れなくても、特に問題はないかと。

ちょっと冒険して(日本酒切れてた)白ワインでも大丈夫。

みんなの投稿 (1)
2014/2/25 晩飯

カボチャ味噌汁
白米

面倒なんでより手抜き。いつもより手抜き。
もぐもぐ! (7)