SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高野豆腐って、揚げると当たり前だけどお豆腐みたいな食感になって美味しいですよね✨✨
最初、普通にタレをまぶすだけで食べていたのですが、これはもしかしてチーズが合うのでは?と思い、パルミジャーノをおろし、かけて食べたところコクがアップして美味しいー💕💕写真はチーズかけ前のものです。
んー、昼からビールあけてしまいました😁
今日もランニングしてクタクタですがビールがうまいです→何かが間違ってますね笑
皆さんも良い週末を✨✨
何も間違ってなんかないよ~♪ランニングからのビールは美味しいに決まってる(笑)
高野豆腐のこんな食べ方、なかなか思いつかないよ~( ☆∀☆)
とっても美味しそう♡
高野豆腐は離乳食に使ってたけどそれ以来買ってないから、何年食べてないだろう?
栄養満点なんだよね(^-^)
ありがとう、ビール進んだわー(笑)そーそー、栄養がすごくあるらしいし、乾物だから賞味期限をあまり気にしなくても良いし、安いし、お腹はいっぱいになるわで良いことづくめ😁タレを色んなバージョンに出来そうだなとこれまた考えるネタが増えたわ☺️
考えた事ないわぁ。。
ビミョーな⚪⚪⚪⚪⚪は忘れてガンガン揚げよ~🙌高野豆腐はお腹にいいから、食べてもぜーんぶさようなら~だから大丈夫👍
おつまみにピッタリ (๑´ڡ`๑)♡
高野豆腐って揚げると食感どんな感じなんだろう?ってのも気になるよね❤😄
ビミョーな呑兵衛ダイエッター枠も狙える?って、そんなのは咲きちゃんと智ちゃんぐらい(笑)!?😁
もう走ってたのね〜💨
そして、またビール🍺😂
恥ずかしながら、高野豆腐を使った事ないや…お湯に浸けて洗うのね👍
このアップの後にチーズたっぷり
うひょ〜✨
とっても美味しそう💞
乾物、身体にいいし
確かに、賞味期限を気にしなくていいから優秀だぁ😍
チャレンジしてみるね💪
高野豆腐を揚げるー😵
またまたお勉強になります。
食べたーい。メチャメチャ美味しそう(≧∇≦)
でもビミョーなダイエット族は高野豆腐いいね👍
てか、高野豆腐を料理に使ったことないの!
興味津々だわー✨
食物繊維たくさん入ってるのかな?栄養摂りながら毒(アルコール)を摂るという(笑)
いつもありがとう💕
えー、真希ちゃんも揚げたことないの!?意外や。揚げるとお豆腐に戻る感じだよ。水で戻して油で揚げるからジューシーなの😊
そのダイエッター枠、2人しかいないじゃん爆😂😂😂
揚げ出し豆腐的なおつまみやね😁
よかったら初高野豆腐体験してみてー💕💕
うん、お酒にぴったりだよー✨
見に来てくれてありがとうねー💖
高野豆腐ね、揚げるとお豆腐に戻る感じでジューシーになるんだよ。不思議な食感がやみつきになっちゃってね、つまみぐい止まらんかった(笑)
智ちゃんなら一度やったらアレンジ浮かびそうだなー😊
いつもありがとうねー💖💖
私もその食感体験したいです!
私も高野豆腐揚げたこと無い。めっちゃ油吸いそうな気がしてた。
豆腐みたいになるなら揚げ出しでも美味しんかも⤴️栄養的にもええもんな👍乾物はお役立ちやわ。さすが咲きちゃん👏👏👏👏👏
なんか色んなアレンジできそうと思ってます😁
なかなかチーズもいい味出しそう♪
豆腐みたいだから、揚げ出しも美味しいと思うよ👍
チーズも加えてみて、コク旨で、後を引く美味しさになったの。これは!と思ってアップしちゃった☺️
れいちゃんもまだ未体験なら、この不思議食感を試してみて欲しいわー✨✨
チーズとおかかって合うからね、美味しく頂いたよー💕💕
好きな素材ばかり❤️
バルミジャーノ会うんだね✨
高野豆腐って地味めだよね。(^。^;)
あんまり買わないわ。
でもこんな風に美味しそうに食べられると、ヘルシー食材だしいいよね。v(。・ω・。)♪
うちは夫が高野豆腐の煮物が好きじゃないの(u_u) ジュワッとお出汁が出るのが嫌なんだって!それが美味しいのにね(ーー;)
これならきっと大丈夫だと思う(^^)
煮物が主だと思うんだけど、元は豆腐だから、揚げたら豆腐っぽくなるのよー、不思議☺️結構お腹にたまるよ👍
ジュワッと出るのが美味しいのにー☺️
これは水を少し含んでるけど、豆腐っぽくなるから、どちらかというと揚げ出し豆腐の食感に近いかも✨✨
最近高野豆腐食べてないから食べたいなぁ。。
でも揚げるのか。。いや、食べてみたいから頑張らないと(*≧艸≦)
量食べなきゃ大丈夫じゃないかい?
水含むから、全部油シミシミにはなってないと思うけどね☺️
揚げ物食べるのは大好きな万年ダイエッターたから〜(*≧艸≦)
かき揚げとかもー全然やる気しない。。
油を用意するのも片付けるのも面倒。。気合いが必要💦💦
でも、気合い入れちゃう💕💕
オイルポット買ってからそんなに苦ではなくなったけど、確かにめんどくさいな。。
揚げ高野豆腐のおつまみ美味しそう💖
栄養価が高くて尚且つコレステロール低減してくれる優れものだよね〜👍ダイエット中の我が家にもありがたいレシピだわ😊
いい、いい!
だっておいしそーぅだもん( ´ ▽ ` )ノ
高野豆腐をあげたことはなかったよ。ネギおかかにパルジャミールもやったことないぞーぉ!
なるほど、これはイケるかも!😍
栄養ググったらアミノ酸豊富でコレステロール減らすし食物繊維や鉄分摂れるから女性には嬉しい食材ということがわかったよ✨
これは積極的に食べなきゃだわ☺️
おかかチーズって合うじゃない?単にその発想だからさー😂
すごい栄養いいみたいなんだよね、これまであまり食べてなかったけど、これからたくさん食べるようにする😊
やってみまーす!
これだし含ませておいてもいい感じですよね
やっぱ洗わないとダメなんですかね?
普通だしにぽんできるやつだとどうやるのかおせーてください
煮物にそのまま入れてもいいくらいだから面倒なら洗わなくても良いかと。そのへんはお好きにされると良いと思います。
それと最後の普通だしにぽんできる?ごめんなさい、意味が理解できないのですが…😥
だしにそのままぽんと放り込める。。。という意味でして笑
ただ、戻してから揚げないと硬いままかと思いますよ✌️
そそるわぁ、ナイスな表現力👍
まみれてるしょ?
ウチの子供達、あんまり高野豆腐好きじゃないんですが…
絶対美味しいって言いそう‼️
今夜の夕食に作ります💖
高野豆腐の食感を想像していたら、いい意味で裏切られますよ☺️
気に入っていただけるといいなー😊✨✨
フォローもありがとうございます💕💕
揚げ物する日は朝昼かなりカロリーカットしてるの😚
すこーし痩せたかも(笑)
絶対作ります💕
高野豆腐揚げるなんて考えたこともなかった👯
ありがとう😊
高野豆腐揚げると豆腐に戻りますよ😁不思議な感じを是非体験してみてください😁
長男が高野豆腐嫌いなんやけど…
これ めっちゃ美味しそう✨
揚げたらごまかせそう(笑)
食べてみたい♡
ほんとにスーパーもぐもぐだったね(笑)
これね、揚げると豆腐に戻るよ😆見に来てくれただけで嬉しいよー💖ありがとうー😊✨
コレ見逃してた❗
私高野豆腐で唐揚げしたことあるの~😁
コレ作ってみたい❗美味しそう~
高野豆腐の唐揚げも美味しそうやね!これは完全につまみだよ😁よかったら💕
これも美味しそう(^O^)
母が高野豆腐煮る時にさっと素揚げしてから煮るんだけど それ大好きでね(o^^o)
これ作ってみる💪
煮る前の素揚げも気になるわー💖💖良かったらぜひー✨✨