• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/12/27
  • 1,498

手羽先と焼き野菜をのせた南瓜のポタージュ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
今年の冬至。
アップし忘れてましたm(__)m

鶏ガラからとったブイヨンで煮込んで潰しただけの手抜き南瓜ポタージュ。

夏に購入した南瓜をとっておいて使いましたよー。
美味しすぎて鶏ガラの虜になりそう(*^^*)♡♡

#ガラスープ #南瓜 #冬至 #ポタージュ。
美味しくて栄養満点で😍💓
冬至に、なんてオシャレな一品なんだろ~❤
Misuzu(@misumisu0722 ) から みうのすけ
みうのすけさん、ありがとうございます(*^^*)
冬至は小豆南瓜かなぁと思ってたんですが、今年はポタージュにしました(*^^*)
鶏ガラのトリコになりそーなくらい美味しかったです(≧∇≦)♡
みうのすけ から Misuzu(@misumisu0722 )
ほひゃ~😂❤美味しそう😋
マクロビだったんですかぁ😲ちょっと興味ありますぅ😍💖
Misuzu(@misumisu0722 ) から みうのすけ
みうのすけさん、昔マクロビ、今は断糖肉食してます(≧∇≦)
なので肉メイン。

小豆南瓜はマクロビの定番ですね(*^^*)
みうのすけ から Misuzu(@misumisu0722 )
ほぅほぅ、そうなんですかぁ☺
砂糖断と言うことは🍫チョコも🈲ですかぁ?😲
お肉はいい!👍やっぱ体が欲してる!👍とか突然気づいたっ😻のですか?
みうのすけ から Misuzu(@misumisu0722 )
私は肉は時々食らいつく派なので..😝ちょっと聞いてみちゃいましたぁ☺
FBお友達ありがとうございます❤😍
Misuzu(@misumisu0722 ) から みうのすけ
みうのすけさん、申請ありがとうございます(*^^*)
FBやってるといろんな情報流れてきますからね〜。
長尾先生の影響が大きいかも。

わたしは断糖肉食グループに所属してます。
お肉が癌の原因と言ってたマクロビの方が癌になりそうと思ったからやめたのが一番かな。

とはいえ肉食はお肉の質に拘らないといけないので難しいですけどね。
拘ることを考えたら菜食のが安全。

今は放射能の問題もありますし、食事は難しいですね〜。
みうのすけ から Misuzu(@misumisu0722 )
そうなんですかぁ~❤
いろいろお勉強になります😊💓
ありがとうございまぁす✨😍
もぐもぐ! (155)
リスナップ (27)