• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
温かいごはんにごま油を混ぜ合わせ冷ましておく。
ゆで卵を作る。
ほうれん草を茹でておく。
2
フライパンでにんにくのみじん切りを炒め、豚ひき肉もしっかりと炒める。
★の調味料を加えて味をととのえ冷ましておく。
(他の具材に味を付けなかったのでひき肉の味付けは少し濃いめがおすすめꕤ︎︎·͜·)
3
それぞれの具材が冷めたら巻き簾で巻く。
食べやすい大きさにカットする。
みんなの投稿 (3)
ꕤ︎︎·͜·おいしい世界ごはんꕤ︎︎·͜·

みんな大好き魯肉飯を食べやすく海苔巻きにしてみました( *´艸`)✨️

ご飯に混ぜたごま油の香り、
五香塩の華やかな香り♡

キンパとはまた違った巻き寿司です。

#おいしい世界ごはんパートナー
#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!
#魯肉飯
#海苔巻き
#五香塩
aya から KAORI
うんうん😍美味しそう✨

コレは朝からでも沢山食べれる👍🎶
KAORI から aya
ꕤ︎︎·͜·
そうなの♡
ぱくぱく、つい食べすぎちゃう💦
もぐもぐ! (120)
リスナップ (16)