• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/03
  • 381

ライ麦レーズンパン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
🌟ライ麦粉 100g 🌟強力粉 200g 💓レーズン 100g 🌟イースト 5g 🌟砂糖 15g 🌟塩 5g 💓ぬるま湯 170cc
作り方
1
1.レーズンを分量外のお湯でふやく、水をよく切る。 イーストはぬるま湯40ccに溶かしておく。

2.水切りしたレーズンの半分をみじん切りにし、FPに🌟の材料をいれ、10回回転。ぬるま湯を10〜20秒かけて10回転させながら。 2分回転し、残りのレーズンを入れさらに2分回転。

3.まとまったらボウルにラップしオーブン40°/30分一次発酵。 2倍に膨れたら八等分しふきんを掛けて10分ベンチタイム。

4.整形して40°/30分二次発酵。

5.オーブン200°予熱。発酵後、クープを入れ、分量外のライ麦粉を茶漉しで降るい、20分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)