• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 11,836

ごはんのおとも🍚しそひじき💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ひじきは水で戻し、サッと茹でてザルにあける。
2
梅干しのしそはみじん切りにしておく。
3
鍋にひじき、砂糖、醤油、酒、みりんを入れて、水分がなくなるまで煮る
4
水分がなくなったら火からおろして、みじん切りした梅干しのしそと白ごまを混ぜて完成。
ポイント

味が物足りない感じだったら、粉だし入れて調節してください。

みんなの投稿 (3)
ごはんにのせても美味しいですが、混ぜてしそひじきオニギリにする方が好きです🍙😋
こんばんは。とても美味しそうですね🍀
しそひじき好きですが市販の物しか食べたことないので今度作ってみます😄💕
喰いしんぼう豚 から まいり
ありがとうございます。簡単なのでぜひ作ってみてください😄💕

私もしそひじき好きです。市販の物は量が少ないから、作った方がたくさん食べられますよ👍

たくさん作ったら、小分けして冷凍保存してます。
もぐもぐ! (118)
リスナップ (8)